Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить. Испечь в духовке , очистить от кожицы, порезать на продольные полоски(около 1 см.) | Посолить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до образования гумяной корочки.Лишнее масло промакнуть салфеткой.
Лук измельчить,помидорки порезать мелкими кубиками пассеровать. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень кинзы. Остудить. | В форму для запекания уложить слой баклажанов добавить немного рубленного чеснока. | Мелкопорезанное мясо или фарш. | Сверху на мясо уложить помидорки с луком. Снова баклажаны, мясо, помидоры. Последними должны быть баклажаны. Сверху небольшое количество чеснока. | Яйца взбить, добавить молоко. Залить этой смесью блюдо. Поставить в предварительно разогретую духовку, запекать примерно около 45-50 минум. До образования золотисной корочки. | Подавать можно в той же посуде посыпав зеленью. Или разделить ни порции не повредив слоя. |
Ингредиенты
Баранина мли говядина порезанная мелкими кусочками или фарш 500 -600гр.
Баклажаны средние 4-5 шт.
Луковица большая 1шт.
Помидоры 3-4шт.
Яйцо 3шт.
молоко 250мл.
Соль, перец, чеснок -2 зубка.